Новости раздела

Эксперт спрогнозировал резкий скачок смертности от онкологии в России

Эксперт спрогнозировал резкий скачок смертности от онкологии в России
Фото: pixabay.com

Через два года смертность от онкологических заболеваний в России может вырасти на 20—30%. Это произойдет, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, сообщил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан.

По его словам, сейчас не хватает не только дорогостоящих препаратов для лечения лимфобластного и миелобластного лейкозов, но и средств, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов.

«На смену им приходят абсолютно непроверенные в клинических исследованиях дженерики. Мы зачастую не знаем, чем лечим пациентов», — цитируют специалиста «Известия».

Масчан назвал единственным решением проблемы отмену всех законов, которые мешают добросовестным иностранным производителям выйти на российский рынок, так как отечественные фармацевтические компании не смогут покрыть всю потребность в препаратах.

Ранее главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн перечислил основные факторы, которые провоцируют развитие рака. Он убежден, что рост онкологических заболеваний вызывают курение, алкоголь и вирус папилломы человека.

ОбществоМедицина
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    Это он еще про МСЗ не упомянул...
    Ответить
  • Павел Григорук 18 сен
    Где прорывной метод по лечению онкологии, о котором ранее заявляли http://televizorus.com/zvezda
    Нужен пересмотр продбезопасности страны, а именно: в части запрета вского ГоМна и искусственного в еде, вернуть советские ГОСТы, отсюда возродится и с/х, будут доп.рабочие места, не накачивать мясо птиц, животных всякой всячиной-химией, потом мы же это и употребляем в пищу. отсюда и все то, что указанов статье. я за натуральную еду.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров