Новости раздела

Почти треть молодежи Казани планирует переехать в другой город

Почти треть молодежи Казани планирует переехать в другой город
Фото: pixabay.com

Почти треть молодых людей, проживающих в Казани, собираются в ближайшие семь лет покинуть город «в поисках лучшей жизни». Доля таковых в Набережных Челнах составила 37%. Опрос респондентов на тему возможного переезда в другой город провел Финансовый университет при правительстве РФ. В городах России с населением более 250 тыс. человек были опрошены молодые люди от 18 до 30 лет.

Молодежи задали вопрос «В ваших планах есть переезд в другой город в поисках лучшей жизни? Если да, то когда?». Выяснилось, что две трети опрошенных не собираются покидать свой родной город. Самое большое количество «патриотов» проживает в Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе, Москве. А «дезертиров» больше всего в Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде.

Финансовый университет при Правительстве РФ проводит исследования, посвященные оценке качества жизни населения крупных и средних российских городов, с 2012 года. При этом одним из ключевых индикаторов качества жизни являются миграционные потоки молодежи. Это наиболее чувствительная к возможностям для профессионального и личностного развития группа населения, которая наиболее часто перемещается туда, где выше уровень жизни, качество медицины и образования, где больше возможностей для самореализации и роста, говорится в исследовании.

Напомним, ранее Казань вошла в число лучших городов для жизни.

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    "Почти треть молодых людей, проживающих в Казани, собираются в ближайшие семь лет покинуть город «в поисках лучшей жизни»---Скоро мы услышим, как это было с величиной платёжек по ЖКХ, что этот опрос был не правильным, у нас молодёжь сплошь патриоты!)))
    Ответить
  • Анонимно 19 сен
    бред...
    Ответить
  • Анонимно 20 сен
    поменяйте часовой пояс,как во всех соседних областях, если не хотите, чтобы одни пенсионеры остались, в кромешной тьме проходит вся жизнь, сейчас зима наступить, станет еще , как у негра....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров