Новости раздела

В Казани выбирают лучшего следователя России

В Казани выбирают лучшего следователя России
Фото: МВД по РТ

Накануне в Казани стартовал финальный этап всероссийский конкурс «Лучший следователь». В нем участвуют 95 сотрудников МВД со всех регионов страны.

Выбор на столицу Татарстана пал после победы в аналогичном конкурсе следователя Главного следственного управления МВД по РТ Артема Александрова в прошлом году, рассказали «Реальному времени» в пресс-службе регионального ведомства.

Соревнуются следователи на базе Казанского юридического института МВД России. До 13 сентября им предстоит продемонстрировать знания и опыт в пяти видах испытаний по специальной, криминалистической, медицинской, физической и огневой подготовке.

Честь Татарстана в этом году защищает следователь Булат Залалеев, в МВД он с 2010-го, следователем работает 5 лет. «Дома и стены помогают, рассчитываем на призовые места», — отметил этот выпускник КЮИ.

На открытии соревнований выступил замначальника следственного департамента МВД РФ Дмитрий Какошин. Он пожелал всем участникам раскрыть свой потенциал и успеть изучить достопримечательности Казани.

Начальник Казанского юридического института МВД России Фоат Зиннуров заявил, что горд причастностью к проведению такого значимого и статусного мероприятия. «Проигравших здесь не будет», — добавил он.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров