Новости раздела

В Уфе трое экс-полицейских полиции предстанут перед судом за насилие в отношении следователей

В Уфе трое экс-полицейских полиции предстанут перед судом за насилие в отношении следователей
Фото: realnoevremya.ru

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников отдела полиции №11 в Уфе по обвинению в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и подстрекательство к его совершению. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

По данным следствия, в декабре 2018 года двое следователей из регионального управления СКР прибыли в отдел полиции для его осмотра в рамках проводимой ими доследственной проверки по заявлению о применении насилия неустановленными сотрудниками полиции в отношении несовершеннолетнего.

Один из обвиняемых, врио начальника отдела полиции, после прибытия следователей вместе с двумя понятыми поручил двум полицейским выдворить их «с применением насилия», воспрепятствовав им провести следственное действие.

«После чего двое полицейских, неправомерно применив физическую силу в отношении двоих следователей, а также в отношении двоих девушек, приглашенных в качестве понятых, против воли последних, вывели их из помещения дежурной части, при этом, причинив одному из следователей телесные повреждения», — сообщает СК.

Обвиняемые не признали вину в совершенном преступлении. По результатам служебной проверки они были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Происшествия Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров