Новости раздела

Президент Nissan намерен подать в отставку из-за скандала с финансовыми махинациями

Президент Nissan намерен подать в отставку из-за скандала с финансовыми махинациями
Фото: pixabay.com

Президент японской автомобильной компании Nissan Хирото Саикава намерен покинуть свой пост из-за скандала с финансовыми махинациями.

Конкретные сроки его отставки и будущий преемник неизвестны. Отмечается, что Саикава таким образом хочет взять на себя ответственность за получение завышенных бонусов во время пребывания на своем посту, в чем он ранее признался, передает агентство Kyodo.

Размер бонусных выплат в автомобильной компании определялся из расчета уровня стоимости акций компании — такую систему в Nissan ввели исходя из желания стимулировать руководство предпринимать более активные действия, направить на развитие корпорации и увеличение ее доходов.

Японская компания Nissan оказалась в центре внимания из-за скандала с бывшим главой франко-японского автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлосом Гоном. Гона и бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли арестовала Токийская прокуратура в ноябре прошлого года.

Как утверждается, Гон не задекларировал размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более $80 млн) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 года по 2018 год. Ему предъявлена также серия других обвинений, которые Гон не признает.

ОбществоБизнесАвто
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров