Новости раздела

Распределительный центр X5 Retail Group откроют в Зеленодольске в ноябре этого года

Распределительный центр X5 Retail Group откроют в Зеленодольске в ноябре этого года
Фото: wikimedia.org Иван Манилов

Распределительный центр Х5 Retail Group откроют в Зеленодольском районе республики в ноябре этого года, рассказал директор по взаимодействию с госорганами X5 Александр Ильин.

Также он отметил, что реализуется проект еще одного ресурсного центра в Елабуге, на территории бывшего аэропорта, передает пресс-служба Минпромторга РТ.

Инвестиции в эти объекты составляют 2,2 млрд рублей, в них будет создано 350 рабочих мест.

На сегодняшний день в Татарстане работают 661 магазин «Пятерочка», 15 магазинов «Перекресток» и 5 магазинов «Карусель».

Кроме того, компания участвует в программе «Произведено в Татарстане». Товары местных производителей выделяются на полках, а указатели в магазинах сопровождаются текстом на татарском языке. Также ряд продуктов местного производства поставляется за пределы республики.

Ранее сообщалось, что ПАО «КАМАЗ» и компания X5 Retail Group заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет протестирована интеллектуальная транспортная система. Документ подписан на международной выставке коммерческих автомобилей COMTRANS.

Справка

X5 Retail Group — российская мультиформатная продуктовая розничная компания. Управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «шаговой доступности» под брендом «Перекресток Экспресс».

ПромышленностьЭкономикаОбществоБизнесРозничная торговля Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров