Новости раздела

Правительство определится со структурой зарплат врачей к 1 октября

Правительство определится со структурой зарплат врачей к 1 октября
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что до 1 октября правительство должно определиться с тем, как именно врачи будут получать зарплату. Рассматривается два варианта: оклад или доплаты.

«Нам предстоит принять решение, мы жестко фиксируем структуру заработной платы — оклад, компенсационные, стимулирующие и внутри этого дифференциацию <…> И второе направление как альтернативное этому — возможное введение доплат, как это было в свое время в рамках первого нацпроекта «Здоровье», — приводит ТАСС слова Голиковой.

После совещания у президента РФ Владимира Путина вице-премьер рассказала, что проверки выявили в ряде регионов случаи неоплаты сверхурочных врачам, а также работы по совместительству.

Чиновница добавила, что в трех регионах России зафиксированы серьезные отклонения по уровню заработной платы. Однако в областных, краевых, республиканских больницах обычно зарплаты врачей превышают 200% от средней по региону. Однако в сельской местности остаются проблемы.

Ранее Путин поручил Голиковой подготовить предложения по развитию первичного звена здравоохранения. Он обратил внимание и на недовольство медработников уровнем зарплат.

ОбществоВласть
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 21 авг
    у нас санитарки получают больше ,чем медсестра,которая чему-то училась ,каждые 5 лет проходит специализацию и подтверждает категорию,и ответственность больше-это ли не абсурд?
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    за границей вообще нет санитарок, убирают за больными мед . сестра. в чем же дело мойте и подмывайте за больными.
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    предлагаю вам придти волонтером подмывать и убираться
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    Да, конечно. Сначала медсестра говно уберёт из-под больного, а потом пойдёт по палатам делать уколы. Если мозги есть, то догадаешься, что из этого получится.
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Мыльные пузыри. Лапша на уши.
    Чтобы поднять разрушенное здравоохранение, нужно, как минимум, убрать Скворцову и страховые компании, прекратить травлю врачей, пресечь пациентский экстремизм, реально поднять зарплаты. И объяснить электоральной биомассе, что врачи не оказывают услуги, как официанты или девки в борделе. Врачи оказывают медицинскую помощь, лечат людей и их детей.
    Ответить
    Анонимно 22 авг
    Молодец.
    Ответить
  • Анонимно 22 авг
    правельно
    Ответить
  • Екатерина Кутерева 23 авг
    Да не со структурой надо определяться, а с ее размером! Сейчас гл. врач решает сколько и кому платить. Подружке заму 100 тыс . , подружке заму . ( отдел закупок 80. тыс. родне, тётям разным, хорошим знакомым консультантам, которые ни дня приёма не вели, табелируются, прямо в регистратуре график висит.. Ну а врачам и двадцатки хватит, медсестре 13 за 2 района в процедурном. Участки объединили, фактически 1 медсестра(врач) обслуживает 3- 4 участка. Оптимизировались господа в свой карман.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров