Новости раздела

Консолидация «Газпром межрегионгаза» помогла нивелировать убытки за газ от неплатежей

Консолидация «Газпром межрегионгаза» помогла нивелировать убытки за газ от неплатежей
Фото: Максим Платонов

С начала 2018 года на «Газпром межрегионгаз» были переведены с ликвидируемой в настоящее время «Газпром газэнергосети» товарные потоки продуктов переработки: нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов. Это позволило «Газпром межрегионгазу» увеличить выручку на 35% — с 882 млрд рублей до 1,192 трлн рублей.

Консолидация деятельности по поставкам нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов помогла ООО «Газпром межрегионгаз» в 2018 году практически полностью уравнять убытки от неплатежей за газ в южных регионах России. Это следует из данных бухгалтерской отчетности компаний группы «Газпром межрегионгаз» в системе «СПАРК-Интерфакс».

В 2017 году головной «Межрегионгаз» получил 16,151 млрд рублей убытка. Тогда как сальдо финансового результата 53 региональных компаний по реализации природного газа — от «Газпром межрегионгаз Астрахани» до «Газпром межрегионгаз Ярославля» — составило минус 17,544 млрд рублей.

В 2018 году соотношение изменилось: головная компания получила символические 1,7 млрд рублей убытка (вышла почти в ноль). А сумма прибылей и убытков «регионгазов» выросла до 29,78 млрд рублей.

На этом фоне МРГ получил 15 млрд рублей прибыли от продаж по сравнению с символическими 437 млн рублей за прошлый год.

Ранее сообщалось, что долги Северного Кавказа по новому отчету «Газпрома» за газ на 1 января 2019 года составили 93,9 млрд рублей, что больше на 10,4% к 1 января 2018 года.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров