Новости раздела

В Госдуме заявили о риске потери работы для 15 млн россиян

В Госдуме заявили о риске потери работы для 15 млн россиян
Фото: commons.wikimedia.org/ Fred Schaerli

В будущем до 15 млн россиян могут лишиться работы из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

Таким образов Шеин прокомментировал исследование об исчезновении 57 существующих ныне профессий к 2030 году. Депутат пояснил, что имеет в виду профессии, не требующие специального образования, — к примеру, продавцов, охранников и водителей.

«Мы видим, как сокращаются 50 тысяч сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду», — приводит его слова Ura.ru

Напомним, в июле эксперты назвали профессии, на которые в России самый низкий спрос.

Общество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 авг
    Предлагаю следующее: во-первых, сократить количество наших слуг-чинуш во всех регионах, начиная с Москвы, а оставшимся снизить зарплату до среднестатистической по стране. Высвободившееся средства потратить на создание новых рабочих мест, на предотвращение и ликвидацию последствий природных катаклизмов, на развитие медицины, на сохранение природы и пр. Во-вторых, сократить многомиллионную зарплату всем без исключения футболистам всех команд и сборной, до 200 тыс. руб/мес., и то только при хороших показателях, остальных просто выгнать. Высвободившиеся средства потратить на лечение тяжелобольных детей и взрослых и пр. неперечисленное в п.1. В-третьих, сократить количество ворюг-миллиардеров и тогда денег хватит абсолютно на всё, но футболистам всё равно немыслимо и бессмысленно такие деньги платить будь они хоть трижды месси каждый.
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    При поддержке в 60% ЕР ваши предложения никогда не пройдут.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров