Новости раздела

Эксперт прогнозирует курс доллара на сегодня не выше 63,65 рубля

Эксперт прогнозирует курс доллара на сегодня не выше 63,65 рубля

На прошлой неделе Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов до уровня в 7,25%. Главная причина снижения — это продолжающееся замедление инфляции. Годовой темп прироста потребительских цен в июне снизился до 4,7%. В ЦБ отмечают, что инфляцию сдерживает негативная динамика потребительского спроса. Также велико сдерживающее влияние и временных факторов, таких как укрепление рубля и т. д. На фоне решения регулятора курс доллара к рублю повысился до отметки в 63,35 руб./долл.

После решения регулятора аналитики изменили свои прогнозы по ставке. Теперь закладывается одно понижение ставки до конца года на 25 б.п. (скорее всего, в сентябре) и одно понижение ставки в начале 2020 года на 25 б.п. до уровня в 6,75%.

Это связано с тем, что Банк России изменил прогноз перехода к нейтральной денежно-кредитной политике с середины 2020 года на его первую половину, а также объявил о возможности снизить ключевую ставку на одном из ближайших заседаний.

Что касается прогноза на текущую неделю, то она определит настрой финансовых рынков на второе полугодие текущего года. Это связано с тем, что ФРС США будет принимать решение по процентной ставке. По нашим прогнозам, регулятор снизит значение процентной ставки впервые более чем за десятилетие на фоне опасений о замедлении экономического роста (2,1%) и слабой инфляции (1,8%).

Ожидаем, что ставка будет снижена на 25 б.п. до уровня в 2—2,25%. Вероятно, комментарии регулятора относительно необходимости дальнейшего снижения ставки вызовут всплеск аппетита инвесторов к рисковым активам.

Директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин прогнозирует курс USD/RUB на сегодня 62,85—63,65 руб./долл.

АналитикаЭкономикаФинансыИнвестицииБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров