Новости раздела

МИД РФ: консультации с Нидерландами по МН17 идут

МИД РФ: консультации с Нидерландами по МН17 идут
Фото: скриншот видео youtube.com

Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что консультации с Нидерландами по МН17 идут, они носят конфиденциальный характер.

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, ранее Совет Евросоюза призвал Россию признать ответственность за крушение Boeing 777 над Донбассом в 2014 году.

«ЕС призывает Россию принять на себя ответственность и полностью сотрудничать с проводимым расследованием», — говорится в тексте.

Отмечается, что эта декларация приурочена к пятой годовщине крушения Boeing 777.

Справка

Boeing 777 рейса МН17, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

ОбществоПроисшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 июля
    Что осталось в сухом остатке на сегодняшний день от наших действий - В частности, лидер второй по популярности голландской партии «Форум за демократию» Терри Баудетна майских дебатах прямо высказал свои сомнения по поводу огульного обвинений в адрес России и одновременно поднял вопрос о независимости JIT.
    Как же так, возмутился Баудет, потенциальный виновник катастрофы Украина включена в следственную команду, в то время как Россия, которую постоянно считают виновной без каких-либо доказательств, даже не допущена к материалам следствия и не приглашена в следственную группу?!
    Судя по всему, после сегодняшнего фарса JIT, с его шельмованием России, фейковыми «доказательствами» и циничным уходом от вопроса по материальным уликам, всеобщие сомнения в беспристрастности антироссийского «следствия» лишь укрепятся. Отец и мать блестящего авиакосмического инженера, обвиняют Украину (Австралия)– не закрыла небо.
    Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад раскритиковал расследование крушения самолета Boeing 777 Malaysian Airlines над Донбассом. По его словам, следствие «политизировано», и конкретных фактов, подтверждающих обвинения в адрес России, представлено не было. Он также потребовал допустить к расшифровке «черных ящиков» малайзийскую сторону. министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что нет убедительных доказательств, что Россия может нести ответственность за крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе. Он подчеркнул, что в данном случае «нельзя просто показать пальцем на Россию». Время играет на нас. Комиссии надо хоть что- то предъявить, не получается. Становится понятно всем, даже для пострадавшей стороны что JIT это операция прикрытия провокации . Ну а Время - Честный Человек
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров