Новости раздела

Правительство РФ выделит Пермскому краю 33,4 млн рублей на развитие паллиативной помощи

Правительство РФ выделит Пермскому краю 33,4 млн рублей на развитие паллиативной помощи
Фото: pixabay.com

Пермский край получит 33,4 млн рублей на развитие паллиативной помощи в этом году. Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ.

Полученные деньги планируется направить на развитие такого вида помощи в Перми, Коми-Пермяцком округе, Нытве, Кунгуре, Чайковском и Березниках.

В Пермского крае насчитывается 5 тысяч паллиативных пациентов, среди них 525 детей, рассказали «Реальному времени» в пресс-службе губернатора региона.

Всего на развитие паллиативной помощи в субъектах страны будет направлено более 114,6 млн рублей. Среди получателей — Удмуртия, Алтайский край, Костромская, Московская, Омская, Тверская и Ульяновская области.

Напомним, в марте этого года президент России Владимир Путин подписал закон о паллиативной помощи. Она будет оказываться медицинскими работниками в амбулаторных условиях, в том числе на дому, и в условиях дневного стационара.

Справка

Паллиативная помощь — активная, всеобъемлющая помощь пациенту, страдающему заболеванием, которое не поддается излечению. Главной задачей паллиативной помощи является купирование боли и других симптомов, а также решение социальных, психологических и духовных проблем.

ОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров