Новости раздела

Эксперт прогнозирует курс доллара на сегодня не выше 63,75 рубля

Эксперт прогнозирует курс доллара на сегодня не выше 63,75 рубля

Вчера рубль закрылся на отметке в 63,29 руб./долл. Несмотря на ослабление российской валюты, локальный фондовый рынок обновил очередной максимум и достиг отметки в 2 809 пунктов.

Снижение темпов роста мировой экономики опять выходит на первый план факторов, определяющих аппетит инвесторов. Так, индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Китая в июне снизился до 52 пунктов с 52,7 пункта в мае. Аналитики ждали снижения до 52,6 пункта. Кроме этого, индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе Китая в июне снизился до 49,4 пункта с 50,2 пункта в мае. Аналитики ждали снижения до 50 пунктов. На этом фоне азиатские фондовые рынки закрываются в минусе.

Добавим, что США сообщили о расширении списка европейских товаров на сумму до 4 млрд долларов, которых может коснуться повышение пошлин, если ЕС не примет меры для устранения претензий США, касающихся субсидирования европейскими властями авиастроительного концерна Airbus.

Директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин считает, что сегодня рубль будет находиться под влиянием пессимистических настроений на фондовом рынке на фоне публикации статистики по снижению деловой активности, и прогнозирует курс USD/RUB на сегодня 62,85—63,75.

АналитикаФинансыЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров