Новости раздела

Новоселам «Салават купере» предложили подписать протокол собрания жильцов, которого не было

Новоселам «Салават купере» предложили подписать протокол собрания жильцов, которого не было
Фото: скриншот видео youtube.com

Накануне в Казани в микрорайоне «Салават купере» прошло торжественное заселение дома под строительным номером 8-8 на 425 квартир.

При получении ключей новоселы обратили внимание на то, что управляющая компания «Жилищный фонд» предложила подписать им протокол о проведении голосования о выборе управляющей компании и избрании председателя дома. Однако, по словам соципотечников, соответствующего собрания проведено не было.

Протокол также включал и пункты о том, что жители согласны с тем, что в их счета-фактуры будут включены тарифы на вывоз строительного мусора, видеонаблюдение и прочие услуги.

Управляющая компания, которая обслуживает дом, — ООО «УК «Жилищный фонд». Согласно данным rusprofile, юрлицо принадлежит Рустему Гилязову и ГЖФ при президенте РТ.

Тем временем в Госжилфонде отмечают, что УК «Жилищный фонд» действовала строго по букве закона. И разъясняет следующее (приводим ответ фонда полностью):

  1. 29.06.2019 г., после ввода жилого дома в эксплуатацию по адресу ул. Альфии Авзаловой, д.15, НО «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» совместно с ООО «Управляющая Компания «Жилищный фонд» проводило заселение жильцов.
  2. Для начисления жилищно-коммунальных платежей получателям квартир (соципотечникам) предлагалось подписание договоров на управление. Иные документы, в том числе по выбору управляющей компании, а также установлению тарифов, предполагалось обсуждать значительно позже, на очном общем собрании жилого дома, после заселения всех соципотечников. Представленные управляющей компании документы в виде: типовых форм решений собственников, а также иных бланков, которые раздавались в информационном порядке, исключительно для предварительно ознакомления и возможности формирования позиции на последующем общем собрании. При этом всем получающим ключи сообщалось о том, что о последующем общем собрании всем собственникам будет направлено уведомление по почте, а также вывешено объявление на информационном стенде. При ознакомлении соципотечников с представленными документами никого не заставляли подписывать документы. При этом ни от одного из заселявшихся не было изложено никаких устных или письменных возражений против подписания договора на управление с управляющей компанией ООО «Управляющая компания «Жилищный фонд».
  3. Управление жилым домом до проведения общего собрания всех собственников жилого дома и определения иных условий управления жилым домом осуществляется выбранной застройщиком жилого дома управляющей компанией на основании ч. 14 ст. 161 ЖК РФ (в данном случае управляющей компанией — ООО «Управляющая компания «Жилищный фонд»).
  4. В соответствии с ч. 14. ст. 161 ЖК РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
  5. При этом все остальные многоквартирные жилые дома (более 30 жилых домов) на территории жилого комплекса «Салават Купере» также заселялись по аналогичной схеме, что ранее не вызывало никаких возражений.
Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 июня
    Странно, комментарии начали исчезать...
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Вчера нам праздник испортила ООО УК "Жилищный фонд".
    Сотрудники УК раздавали договор, а вместе с договором и Акт технического состояния дома с уже напечатанной оценкой (хорошее), хотя мы еще даже не видели дом и не можем оценить его тех.состояние.
    Вторым документом по порядку был РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА. В этом документе сотрудники УК просили подписать, а галочки не ставить. Если его и еще один документ (Уведомление о проведении общего собрания по многоквартирному дому..) не подписать, то ключей нам не дадут.
    Мы, все кто были в гжф начали возмущаться. В итоге эти листы начали отбирать у нас.
    Мы впервые видим фамилии в первом пункте по голосованию,что председателями выставляют людей не из нашего дома Низамутдинова А.А. и председателя собрания Аминова А.А.
    В доме счетчики не опламбированы и не знющие люди порядка пламбировании буду платить по нормативу.
    Почему к нам такое отношение со стороны УК???когда исправят все проблемы???
    в доме нет горячей воды и не включают его.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров