Новости раздела

Семья арестованного аспиранта МГУ из Нижнекамска сообщила об угрозах со стороны полиции

Семья арестованного аспиранта МГУ из Нижнекамска сообщила об угрозах со стороны полиции
Фото: realnoevremya.ru

Родственники аспиранта МГУ Азата Мифтахова, арестованного по делу о нападении на офис «Единой России», заявили, что в Нижнекамске полицейские оказывают давление на них. Об этом рассказала «Инициативная группа МГУ».

По словам активистов, сотрудники правопорядка вызвали в полицию сестру, которая учится в девятом классе, и отчима Мифтахова. От них потребовали прекратить помогать брату.

Так, школьнице пригрозили проблемами с учебой и постановкой на учет, если она не прекратит расклеивать стикеры в поддержку брата. Отчиму аспиранта заявили, что у него могут быть проблемы на работе, а также по телефону потребовали от матери Мифтахова «прекратить общаться с общественниками» и «взяться за дочь», пишет «Медиазона».

Напомним, Мифтахов и пять студентов МГУ были задержаны в начале февраля. Сначала Мифтахова подозревали в изготовлении взрывного устройства. Позднее аспиранта задержали по делу о поджоге офиса «Единой России» в Москве.

Ранее МГУ отказался от внесения в устав пункта об отчислении привлеченных к уголовной ответственности.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Галина Суковицына 17 июня
    Школьница что-то там расклеивает в поддержку, отчим будоражит общественность. За кого? За того, кто поджег офис. Они что считают нормальным поджигать дома? А если бы погибли люди? Их действия под терроризм можно подвести.
    Ответить
  • Анонимно 18 июня
    Мда... С такой логикой, Галина, надо бы всех кто руку в Сухому Суперджет пересажать, но об этом вы конечно же не напишите... Сколько же вас, троли???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров