Новости раздела

Спецпредставитель президента России Иванов раскритиковал проект ВСМ Москва — Казань

Спецпредставитель президента России Иванов раскритиковал проект ВСМ Москва — Казань
Фото: kremlin.ru

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что не считает проект высокоскоростной магистрали Москва — Казань рентабельным. По его мнению, на самолете преодолеть расстояние между городами можно дешевле и быстрее.

«Представим себе, что мы сделаем, истратив триллионы рублей, скоростную трассу Москва — Казань. Поезд будет идти часов пять, потому что до Казани больше 1000 км. Самолет будет дешевле и быстрее», — сказал он в интервью ТАСС.

Тем не менее, по словам Иванова, идея высокоскоростного движения до Нижнего Новгорода имеет право на жизнь. По мнению спецпредставителя президента РФ, для этого необходимо проанализировать пассажиропоток.

«Если нынешний «Сапсан» удовлетворяет пассажиропоток и путь выдерживает «Сапсан» надежно, то я не вижу смысла делать новую колею, новую дорогу. Огромные деньги. Пускай «Сапсан» возит», — сказал Иванов.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что после постройки ВСМ Москва — Санкт-Петербург проект может быть расширен до Казани.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 июня
    как только путин заикнулся о целесообразности ВСМ до Казани, то все остальные сразу же переобулись ... вот такая страна, где никто и никогда не сможет сказать своё мнение ....
    Ответить
  • Анонимно 10 июня
    Они хотели бы обогнуть Казань. Тогда дорога стала рентабельной. Но как обогнешь? Поэтому она не рентабельная.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров