Новости раздела

В Казани лидер «Сберсоюза» получил 7 лет за аферу на 400 млн рублей

В Казани лидер «Сберсоюза» получил 7 лет за аферу на 400 млн рублей

К 7 годам колонии общего режима приговорил сегодня Вахитовский суд Казани лидера межрегиональной финансовой пирамиды Антона Кирилюка. Ранее председатель КПК «Сберегательный союз» полностью признал вину в хищении 427 млн рублей у полутора тысяч пайщиков из Татарстана, Марий Эл, Чувашии и Мордовии.

Кирилюка признали виновным в мошенничестве и легализации преступных доходов, после приговора его взяли под стражу в зале суда, сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

В прениях прокуратура запрашивала для подсудимого 8 лет лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей.

Напомним, в 2011—2015 годах у «Сберсоюза» была целая сеть филиалов — в Набережных Челнах, Альметьевске, Чебоксарах и Йошкар-Оле. Чуть позднее заработали подразделения в Саранске, Чистополе и Нижнем Новгороде.

В Казани главный офис компании, чья вывеска явно подражала фирменному стилю Сбербанка, сначала находился на улице Саид-Галеева, а затем прямо в здании Центрального стадиона. В СМИ шла активная реклама с обещанием прибыли от 19 до 29% годовых и «гарантией» страхования вкладов от 100 тыс. рублей.

В августе 2015-го «Сберсоюз» стал банкротом.

Судебный процесс по этому делу растянулся на два года. Оглашение приговора заняло два дня. На него приехала лишь малая часть потерпевших. Погашать их иски осужденному пока нечем.

ПроисшествияБизнесЭкономикаФинансыИнвестиции Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров