Новости раздела

Татарстан хотят включить в зону международного медицинского кластера

Татарстан хотят включить в зону международного медицинского кластера
Фото: pixabay.com

Действие международного медицинского кластера, который работает на территории Москвы и Московской области, может распространиться также на Татарстан. Сегодня на заседании Госсовета РТ министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов заявил об этой законодательной инициативе.

— Федеральный закон о медкластере был принят в 2015 году. Закон предполагает возможность создания на территории Москвы и Московской области международного медицинского кластера. Например, у резидентов кластера есть право применения лекарственных препаратов, используемых в другом государстве, — напомнил Каримов.

Госсовет РТ предлагает внести на рассмотрение в Госдуму РФ изменения названного федерального закона.

— Предполагается территориально расширить применение этого закона, распространив его на Татарстан, — отметил Каримов.

Кроме того, предполагается, чтобы в медкластере на территории республики были представлены не только страны ОЭСР, как происходит согласно действующему закону, но и страны БРИКС и ШОС.

Ранее «Реальное время» уже писало о том, что в Татарстане может быть создан особый правовой режим для функционирования международного фарммедкластера, в котором предполагается локализовать производства зарубежных лекарств, а также медицинские клиники из стран ШОС и БРИКС.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 июня
    Почему такое разделение населения? В одних регионах лекарства разрешены, в других запрещены... В чем смысл?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров