Новости раздела

Ситуацию на Куйбышевском водохранилище обсудят 6 июня на заседании в Москве

Ситуацию на Куйбышевском водохранилище обсудят 6 июня на заседании в Москве
Фото: ru.wikipedia.org / Olegivvit

Проблему снижения уровня воды в Куйбышевском водохранилище обсудят 6 июня на заседании межведомственной рабочей группы (МРГ) в Москве. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

По словам Шадрикова, определенный ущерб от обмеления водохранилища был, но нельзя сказать, что он колоссальный.

«Мы собирались с коллегами из «Росрыболовства» и ГОСНИОРХ (Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства им. Берга) и обсуждали эти вопросы. Также затрагивали вопросы судоходства. 6 июня на очередном заседании МРГ в «Росводресурсах» эту проблематику хотим обозначить. Хотим, чтобы уровень Куйбышевского водохранилища сохранился», — сказал министр.

На предыдущем заседании МРГ обсуждалось, что уровень воды должен достигнуть отметки в 52,5 метра к 10 июня. Сейчас вода поднялась до 51,81 метра.

Ранее Средневолжское территориальное управление «Росрыболовства» возбудило административное дело из-за резкого снижения уровня в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. Возможной причиной маловодья на водохранилищах мог стать сброс воды на Жигулевской ГЭС.

Общество Шадриков Александр ВалерьевичМинистерство экологии и природных ресурсов РТ
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров