Новости раздела

Минниханов на закрытии WorldSkills в Казани отметил, что здесь собрались лучшие из лучших со всей страны

Минниханов на закрытии WorldSkills в Казани отметил, что здесь собрались лучшие из лучших со всей страны
Фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов на церемонии закрытия WorldSkills Russia отметил, что здесь собрались лучшие из лучших, передает корреспондент «Реального времени».

— Мы грустим, потому что такой праздник заканчивается. Национальный чемпионат в Казани посетило огромное количество молодых людей нашей республики и гостей. Здесь лучшие из лучших со всей нашей страны. Вы — финалисты большого соревнования, кто-то сегодня первый, а кто-то — второй, но вы все равно — самые лучшие, — обратился к участникам Минниханов.

Министр просвещения Ольга Васильева напомнила, что Россия подключилась к всемирному движению профессионалов всего 7 лет назад и уже в 2013 году заявила о возможности участия как главной площадки мирового первенства.

— На сегодняшний день самый главный результат — почти 200 компетенций. В этом чемпионате принимали участие молодые профессионалы от 16 до 22 лет, люди более старшего возраста — вы знаете, есть отдельное соревнование «Навыки мудрых», наши юные участники юниоры, которым меньше 16 лет, — сказала она и попросила поприветствовать учителей, без которых не было бы тех результатов, которых добились участники. — За каждым из вас и сидящим здесь стоит педагог, стоит мастер.

Напомним, ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила, что уровня подготовки WorldSkills Russiа, как в Казани, до этого не было.

ОбществоВластьОбразование Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров