Новости раздела

Жители России начали получать доплаты к пенсиям

Жители России начали получать доплаты к пенсиям
Фото: pixabay.com

С мая текущего года пенсионеры, которым установлены минимальные пенсии, начали получать доплаты по новым подсчетам индексации.

Власти России намерены довести доходы пенсионера, включающие в себя соцвыплаты и другие меры господдержки, до уровня прожиточного минимума в регионе, а также повысить на сумму проведенных индексаций, передает «РГ».

В случае со страховыми пенсиями по старости люди получают перерасчет за пять месяцев — с января 2018 года. За этот период пенсии неработающих пожилых людей индексировались на 7,05% в январе, на 4,3% в феврале.

Таким образом пенсионеры в мае должны получить больше в среднем на порядка 2,5—4 тыс. рублей. Всего прибавки получат порядка 7 млн россиян.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о пенсиях выше прожиточного минимума 1 апреля. По словам российского лидера, в ряде регионов власти стали снижать доплаты пенсионерам, как только основная пенсия достигла уровня прожиточного минимума.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 мая
    они бы еще перестали считать "богатыми" пенсионеров, у которых больше 40 кв.м, и вернули дорожные деньги.... они на эту хрущевку всю жизнь работали!
    Ответить
    Анонимно 14 мая
    И соц-защита и министерство Татарстана вернула бы в полном обьеме не доплаченные деньги как льгота инвалидам на оплату ЖКХ .
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    "Довести доходы до уровня прожиточного минимума". Для пенсионера прожиточный минимум в Башкирии 8300 руб. И как на такую пенсию может прожить пенсионер? Но наши пенсионеры "живут". Доплачивают копейки, а голосят о доплатах на весь мир.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров