Новости раздела

В Госдуме РФ рассказали, кто получит право на перерасчет пенсии

В Госдуме РФ рассказали, кто получит право на перерасчет пенсии
Фото: pixabay.com

На надбавку к пенсии могут рассчитывать жители регионов, где много вредных производств. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин в интервью порталу Ura.ru.

По его словам, часть россиян претендуют на дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа. Среди них — ветераны всех крупных предприятий, в том числе металлургических заводов, шахт и военных производств.

В качестве примера он привел историю жителя Свердловской области, которому сделали перерасчет пенсии за 12 лет, в результате чего он получил 370 тыс. рублей за неучтенный стаж работы с тяжелыми условиями на Крайнем Севере.

Парламентарий подчеркнул, что многие пенсионеры не знают, что им положены доплаты, поэтому крайне важно следить «за новинками законодательства».

Напомним, ранее в Минтруде РФ перечислили регионы, занижающие прожиточный минимум пенсионеров.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 апр
    А как же на-на технологии? Объявили о доплатах значит нужно доплачивать автоматом. Люди работают на своей работе, и почему они должны выслеживать пути движения денег , выделенных на доплаты. Или по принципу - кто не успел - тот опоздал? А куда не востребованное уходит? Ведь деньги не маленькие. Или у "кормушки" свои.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров