Новости раздела

Нормативы образования ТКО в Кировской области могут вырасти на 14—20%

Нормативы образования ТКО в Кировской области могут вырасти на 14—20%
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

В Кировской области определили новые нормативы образования твердых коммунальных отходов, сообщает ТАСС.

От них зависит тариф на вывоз мусора для жителей региона. Новые нормативы превышают действующие на 14—20%. Им предстоит пройти необходимые экспертизы.

Напомним, ранее официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что власти Татарстана изучают вопрос о перерасчете тарифов за обращение с твердыми коммунальными отходами, сообщает ИА «Татар-информ». Такое заявление Галимова сделала в рамках традиционного брифинга. Она подчеркнула, что эта тема находится на личном контроле президента Татарстана Рустама Минниханова. Со слов Галимовой, сейчас обсуждают вариант перерасчета по тем тарифам, которые реально завышены.


ЭкономикаОбществоВластьИнфраструктура Кировская область
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 апр
    Непонятно почему и зачем этот Редькин нагнетает и без того напряжённую обстановку в Кирове?!
    Ответить
  • Анонимно 09 апр
    Верните людям старую проверенную систему вывоза и оплаты мусора! В прошлые годы работало 12 компаний, которые конкурировали между собой и в результате наоборот снижали тарифы, чтобы найти как можно больше клиентов. Мусор вывозили очень качественно и по графику, Никто не жаловался - ни операторы Ни Кировчане. А что сейчас?! Кругом развал, разбросаны по дорогам мусорные баки, приезжают без всякого графика, матерятся, что им (рабочим мусоровозов) платить стали ещё меньше. А у людей тарифы выросли в 500 раз!!! И ещё накаляют обстановку, доводя народ до "кипения" - на уровне чиновника от правительства области - министра ЖКХ, - заявляют, что тарифы возрастут ещё на 20%!!!!! Это что такое??? Они зачем накаляют обстановку и будоражат население области???? Хотят, чтобы начались массовые волнения и погромы? Кто им дал такое право? И непонятно, почему на такие заявления министра не реагируют ФСБ?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров