Новости раздела

Доходность добровольных пенсионных программ в РФ снизилась до 4,9%

Доходность добровольных пенсионных программ в РФ снизилась до 4,9%
Фото: realnoevremya.ru / Илья Репин

По итогам 2018 года средневзвешенная доходность НПФ составила 4,9%. По сравнению с предыдущим годом показатель упал на 0,9 процентного пункта.

Таким образом доходность по добровольным пенсионным программам незначительно превысила уровень инфляции, подчеркивает «Коммерсант».

Наивысшую доходность от инвестирования пенсионных резервов (более 7%) показали «Газфонд Пенсионные накопления» и «Газфонд».

В НПФ «Благосостояние» разнесли по счетам доход всего 4%, в НПФ «Транснефти» — 5,3%, «Нефтегарант» — 5%.

Напомним, что по данным СМИ, власти отложили законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК). Финансовый блок правительства продвигает инициативу, но в правительстве опасаются негативной реакции общества.

АналитикаЭкономика
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 апр
    Ну зачем мне такие "ПРОФЕССИОНАЛЫ" из НПФ, которые не могут перекрыть элементарный депозит или ОФЗ, притом на растущем фондовом рынке. И я не могу своими деньгами управлять сам. Ну скажите, ЗАЧЕЕЕЕМ?
    Ответить
    Анонимно 09 апр
    Ну так здесь говорится про один год, а надо смотреть на накопленную доходность за несколько лет. РБК в 17 году делали исследование: https://www.rbc.ru/newspaper/2017/09/12/59b033509a79477c551ca23b
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров