Новости раздела

Центробанк: конкуренция по ОСАГО обострилась

Центробанк: конкуренция по ОСАГО обострилась
Фото: скриншот видео

Банк России отметил рост конкуренции между страховщиками после расширения тарифного коридора ОСАГО. Регулятор опасается, что обострившаяся борьба за клиента может пошатнуть финансовую устойчивость компаний.

«В настоящее время мы очень серьезно мониторим тарифы страховых компаний по ОСАГО и действительно видим, что уровень конкуренции существенно возрос. И задача регулятора — следить за этой ситуацией, чтобы борьба за клиента не привела к тому, что собираемые премии не отвечают размеру производимых выплат и таким образом ведут к неустойчивости страховых компаний», — передает ТАСС слова зампреда ЦБ Владимира Чистюхина.

В то же время он сказал, что не наблюдает демпинга цен, о котором ранее сообщал глава «Ингосстраха» Михаил Волков.

Напомним, что в начале января была проведена так называемая «реформа ЦБ». Она расширила коридор базового тарифа на 20% в обе стороны. Татарстан стал одним из регионов-лидеров по снижению страховой премии после этого изменения.

«Реальное время» провело анализ рынка страхования РТ по итогам 2018 года. В республике выплаты не просто показали более плохую динамику, чем премии. Они снизились сразу на 20%.

ЭкономикаБанки
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 апр
    Татарстан первый по жадности! Постоянно это доказывает, дай дай дай ,а обратно юк бит.
    Ответить
  • Denis Ruzaykin 03 апр
    Об этом и говорилось уже давно - либерализация тарифа ведет к конкуренции компаний за рынок и, как следствие, снижению цен. Именно так данная схема и работает и в этом и есть смысл реформы ОСАГО. И вспомните теперь, сколько было разговоров, что цены взлетят, что реформа грабительская и т.д.
    А насчет того, что пошатнулась финансовая устойчивость компаний - пусть регулятор и следит за этим делом. Чтобы конкуренция не принимала дикие и опасные формы. Сама же реформа верная и движемся в правильном направлении.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии