Новости раздела

Россияне не смогут пользоваться еще одним импортным лекарством

Россияне не смогут пользоваться еще одним импортным лекарством
Фото: irecommend.ru

Компания ООО «КРКА-РУС» заявила о своем решении прекратить поставки спрея «Септолете плюс» в Россию, заявляется в сообщении Росздравнадзора, размещенном на официальном портале ведомства.

В документе отмечается, что решение компании о прекращении поставок не связано с качеством или безопасностью медицинского препарата. При этом о прекращении поставок других препаратов из этой линейки не сообщается.

В компании КРКА «Реальному времени» сообщили, что прекращение поставок связано исключительно с развитием на российском рынке «Септолете тотал».

Напомним, ранее компания AbbVie сообщила Росздравнадзору об ограничении поставок в Россию препарата «Синагис» на основе действующего вещества паливизумаб. Речь идет о препарате в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Поставки препарата «Синагис» будут ограничены с lV квартала 2019 года. Однако компания продолжит экспортировать в Россию «Синагис» в форме раствора для внутримышечного введения.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 апр
    Слава Богу ничего серьезного у меня нет и как то побоку на Синагис, но о септолете + не очень актуальная информация. Я его ребенку покупала, когда он в 1 класс пошел и тогда же этот препарат пропал из аптек. Чтоб вы понимали, сейчас сын в 5 классе учится) и если горло болит даю ему вот эту более современную версию "плюса" - Септолете тотал. Отлично помогает лекарство, ребенок долго не мучается и поправляется быстро.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров