Новости раздела

Мединский назвал «нездоровым» предложение кинотеатров ограничить преимущества российских фильмов

Мединский назвал «нездоровым» предложение кинотеатров ограничить преимущества российских фильмов

Министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал предложение Ассоциации владельцев кинотеатров ограничить преимущества в прокате для российских фильмов. Он дал понять, что не намерен вводить квоты для льготного проката.

«Это нездоровое предложение. Мы за то, чтобы работать во взаимодействии с кинотеатрами и киносетями. Более того, Министерство культуры, как никто другой, заинтересовано в объективном развитии нашей кинотеатральной сети», — приводит ТАСС слова министра.

Мединский подчеркнул, что всегда выступает в защиту кинотеатров и на последнем заседании правительственного совета предложил установить для них специальный льготный налоговый режим.

Напомним, что кинотеатры предложили разработать отдельный режим проката для общественно значимых фильмов. В проекте говорилось, что количество фильмов, которые могут получить преференции при определении даты выхода в прокат, необходимо ограничить до фиксированного количества, например пяти.

ОбществоВластьБизнес
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 25 марта
    Мединский, ваши насильственно - принудительные лживые исторические, неправдоподобные и лживые военно - исторические, бандитско -блатные - олигархические фильмы простой народ душевно не воспринимает. Наступила пора упразднения МинкультПросвета......
    Ответить
  • Анонимно 26 марта
    ограничить бы Мединского в его инициативах...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров