Новости раздела

Навигационные спутники «Глонасс-М» возобновили работу

Навигационные спутники «Глонасс-М» возобновили работу
Фото: ru.m.wikipedia.org Bin im Garten

Два навигационных спутника «Глонасс-М» возобновили работу, сообщает «РИА Новости».

Об этом рассказали в информационно-аналитическом центре координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш. 20 марта спутники выводили на техобслуживание.

Напомним, ранее сообщалось, что космический аппарат «Глонасс-М» для поддержания функционирования российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС собираются запустить с космодрома Плесецк в середине мая, сообщает «РИА Новости». Сейчас орбитальная группировка системы состоит из 26 спутников. 22 из них работают по целевому назначению. Ранее сообщалось, что профсоюз «Правозащита», в который входят водители ФГБУ «Автобаза №2», написал обращение в Кремль с жалобой на слежку через ГЛОНАСС за маршрутами передвижения машин депутатов Госдумы. По мнению работников, контроль передвижения парламентариев незаконен. Жалоба направлена на имя начальника транспортного управления управделами президента (УДП) Анатолия Тюкова.

ОбществоТехнологии
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 марта
    Жены следили.
    И правильно делали.
    Ответить
  • Анонимно 24 марта
    Да переведите весь автопарк депутатов на газомотрное топливо, тогда жаловаться будет уже некому. И будет все равно, следят спутники за передвижением или нет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров