Новости раздела

Власти Татарстана потребовали приостановить снос казарм Октябрьского городка

Власти Татарстана потребовали приостановить снос казарм Октябрьского городка
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, что республиканские власти потребовали приостановить снос Арских казарм в Октябрьском городке.

Она пояснила, что комитет по охране объектов культурного наследия РТ «плотно занимается» этими домами. Три трехэтажных здания из красного кирпича были включены в список строений, обладающих признаками объектов культурного наследия, передает «Казанский репортер».

Однако пока признания нет. Власти обратились к застройщику с требованием приостановить работы по сносу.

Окончательное решение о новом статусе Арских казарм должно быть принято после проведения исторических исследований.

Напомним, что 6 марта в Казани разрушили еще одно здание исторических Арских казарм — дом №1/15. Группа «Унистрой», возводящая ЖК «Арт Сити», решила построить на этом месте коммерческую недвижимость.

ОбществоВластьНедвижимость Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 мар
    1. жоржик. а есть у нацальников личное мужество изложить в СМИ историю кто и каким образом эту федеральную собственность стоящей на э скорее всего федеральной земле приговорил к такому концу?
    2. Вахитов вёл переговор с Лениным при посредничестве Сталина о создании Советской Татарии, так скажем в 18 году а и ему памятник пытались? или ещё пытаются? снести?
    3. понятно, согласно решений 28 съезда КПСС надо рубить бабки и быть богатеньким, а не нищим... только вот и Вахитова и Тукая помнят, а хде богатенькие? Что они сделали для славы Татарстана?
    4. а ведь сколько людей было против этого ожившего менталитета кочевника-прискакать, хапнуть и ускакать... и как про них писали...
    5. так как, будет изложена история уничтожения культурного наследия Татарстана в виде раритетных зданий оборонного комплекса Российской империи, где, кстати 50% русского дворянства были татарского происхождения!!! ради получения дохода с продажи и перепродажи построенного жилья??
    Ответить
  • Анонимно 04 апр
    1. жоржик. для сведения ХОРОШО, то есть как профессор научного коммунизма, знающих историю своей Родины :
    1.1. В.И. Ульянов Ленин был Председателем Совета Народных комиссаров (СНК) Росси́йской Сове́тской Респу́блики (РСР) (РСФСР она стала в кажется в июле 1918 года, а переговоры были в марте апреле и по моемому в декабре 1917 года);
    1.2. И.С. Джугашвили Сталин был наркомом по делам национальностей СНК, и ещё наркомом рабоче-крестьянской инспекции;
    2. то есть они выполняли СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, так же как и Вахитов со товарищи, в результате работы которых, мы будем иметь честь праздновать 100 летие..
    3. вот сейчас бы так вот выполняли свои обязанности, но это из мира фантастики ... а они были большевиками, то есть реалистами, а не фантазёрами как этот у Гоголя, э Манилов кажется, .. то мост над прудом то ли туннель...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров