Новости раздела

В прокуратуре РТ пояснили утилизацию тухлой курятины на «Даль-Каме»

В прокуратуре РТ пояснили утилизацию тухлой курятины на «Даль-Каме»
Фото: Василя Ширшова

В прокуратуре Татарстана в ответ на запрос «Реального времени» прокомментировали ситуацию на зеленодольском мясокомбинате «Даль-Кама», где менее чем в 100 метрах от Волги закопали 80 тонн испорченной куриной продукции. Напомним, мясо пролежало на складе с неработающими холодильниками с июля до конца октября прошлого года. Опасаясь, что отходы с талыми водами могут попасть в реку, конкурсный управляющий комбината Елена Латыпова написала несколько обращений в надзорные органы с просьбой проверить действия руководителя предприятия на законность. В управлении ветеринарии при кабмине РТ ответили, что не давали разрешений на утилизацию курятины.

Тем не менее в прокуратуре РТ нашему изданию сообщили, что поскольку данная продукция не является биоотходами, «разрешения главного государственного ветеринарного инспектора республики для уничтожения не требовалось». Поэтому утилизация прошла в присутствии представителя Россельхознадзора и районных сотрудников ветеринарной службы.

«В настоящее время Следственным управлением Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Татарстан по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана соответствующая процессуальная оценка», — пояснил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Напомним, ранее «Реальное время» сообщало, что прокуратура направила в суд дело руководителя «Даль-Камы».

БизнесПроисшествияПромышленностьАгропром Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 фев
    Короче всё у всех будет хорошо) Пейте воду из ключа)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров