Новости раздела

Сальваторе Боккетти: «Если повернуть время вспять, я бы все равно уехал в «Рубин»

Сальваторе Боккетти: «Если повернуть время вспять, я бы все равно уехал в «Рубин»
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Бывший футболист «Рубина» Сальваторе Боккетти в интервью «Чемпионату» рассказал, почему в свое время выбрал казанский клуб.

— Зачем вы вообще уехали из Италии? В 2010-м играли в основе «Дженоа», съездили на чемпионат мира в ЮАР и вдруг выбрали «Рубин».

— У меня были плохие отношения с тренером. Он ставил меня в состав, но постоянно кричал, обвинял, давил. Я был молод, нервничал, приходил домой в плохом настроении, уже не мог терпеть и в один день решил: «Надо уходить поскорее». Тогда единственное реальное предложение было от «Рубина».

— Вы же говорили, что звали еще и «Ювентус» с «Миланом».
— Там не было конкретики. Все какие-то слухи: то ли аренда, то ли просмотр. У итальянских грандов в тот момент было очень мало денег. Да, меня могли взять в «Юве» и оставить во втором или третьем составе — так рисковать было нельзя. «Рубин» же предлагал хорошие деньги и Лигу чемпионов.

— Вам не кажется, что тогда вы лишились мечты построить большую карьеру?
— Ну так мечта все-таки сбылась, когда я перешел в «Милан». Понятно, что я из Неаполя, но обычно болеешь за команду, которая подарила тебе самые яркие воспоминания в детстве. До сих пор помню победу над «Барселоной» (4:0) в финале Лиги чемпионов в 1994-м, когда Савичевич забил супергол и остался моим любимым игроком. Мальдини, ван Бастен, Гуллит, Савичевич — такой команды больше не будет.

— Если повернуть время вспять, вы бы уехали в «Рубин»?
— Конечно. Во-первых, здесь у меня появилась семья. Во-вторых, во время операции в Риме я встретил Каннаваро, и он сказал: «Сальва, ты все правильно сделал. Лучше играть в «Спартаке» в России на полном стадионе, чем оставаться в середняке типа «Дженоа» в Италии.

— Вы прям мясной?
— Уже да. Если попал в «Спартак» и задержался здесь, то это навсегда. Даже думать не можешь о «Зените», ЦСКА. Это просто неправильно, — рассказал Сальваторе.

Напомним, что Боккетти стал первым итальянцем, игравшим за «Рубин». Сыграл за клуб 52 матча, забил 9 голов, что является его личным рекордом. Перешел в 2013 году в московский «Спартак», за который выступает до сих пор. В составе «Рубина» стал обладателем бронзовых наград 2010 года, обладателем Кубка и Суперкубка России. Включен в число 33 лучших футболистов России сезона 11/12 и 12/13.

СпортФутбол Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров