Новости раздела

Путин в Казани заявил, что расходы граждан на обращение с отходами должны быть минимизированы

Путин в Казани заявил, что расходы граждан на обращение с отходами должны быть минимизированы
Фото: realnoevremya.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Казани заявил, что расходы граждан на обращение с отходами должны быть минимизированы.

Вопрос об этом поднял ректор КФУ Ильшат Гафуров.

«Все мы, жители, получили счета и увидели, что платеж за сбор мусора увеличился в 2—3 раза. В ОНФ более 700 обращений поступило. Все спрашивают: «Качество услуг улучшилось или что?» Места сбора лучше не стали. Раньше за контейнеры ответственность несла управляющая компания, а сейчас за участок — УК, а за контейнеры отвечает региональный оператор. Надо определить четко зону ответственности регионального оператора, житель должен понимать, почему стал больше платить», — сказал он.

Путин, комментируя слова Гафурова, заявил, что проблема отходов росла в России десятилетиями, но на нее никогда никто не обращал внимания.

«Без контроля со стороны общества решить проблему эффективно нельзя. Она затратная, требует объединения усилий всех, и граждан, и муниципалитетов. Но должна она быть реализована с минимальной нагрузкой на граждан. По поводу конкретных вещей, связанных с распределением ответственности: не должны муниципалитеты устраняться. Нужно распределить ответственность между муниципалитетами, управляющими компаниями и региональными операторами», — заявил российский лидер.

«Реальное время» следит за программой посещения Путина в режиме online.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров