Новости раздела

Судья Верховного суда РФ объяснил, когда репост экстремистской информации не является преступлением

Судья Верховного суда РФ объяснил, когда репост экстремистской информации не является преступлением
Фото: currenttime.tv

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заметил, что репост информации, даже если она является экстремистской, не является преступлением в том случае, если нет прямого умысла на разжигание ненависти и вражды, сообщает «РИА Новости».

Лебедев особо подчеркнул, что сам по себе репост не образует как таковой состав преступления. Обвинительный приговор возможен в том случае, если суд установит прямой умысел на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства. К слову, в 2018 году за преступления экстремистской направленности осудили 800 человек.

Напомним, ранее Медведев отметил, что в 2017 году удалось рассмотреть более 28 млн дел. По итогам прошлого года их стало более 31 млн. «И эта цифра, очевидно, будет расти», — считает председатель правительства РФ. Он заметил, что люди все чаще предпочитают решать любые споры в суде, это говорит не только о доверии к российскому судопроизводству, но и о том, что правовая грамотность людей растет. Медведев добавил, что в 2019 году на развитие судебной системы заложено более 200 млрд рублей.

ОбществоВластьИнфраструктура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров