Новости раздела

Федор Кудряшов: «Надеюсь, моя встреча с Бердыевым состоится»

Федор Кудряшов: «Надеюсь, моя встреча с Бердыевым состоится»
Фото: realnoevremya.ru

Бывший защитник «Рубина» Федор Кудряшов, зимой расторгнувший контракт с казанцами, рассказал о причинах своего ухода из клуба, почему решил поехать в Турцию и о взаимоотношениях с Курбаном Бердыевым.

— Про прекращение трудовых отношений скажу коротко — у клуба были финансовые обязательства, которые не в полной мере выполнялись, поэтому вместе с руководством казанцев решили прекратить сотрудничество. Что касается переезда в Турцию, то мне хотелось попробовать себя в новом чемпионате, новой стране. Для меня это вызов. И, кажется, это интересный опыт.

— Команду всегда менять нелегко. Болезненный процесс?

— Это громко сказано. Да, трудности с адаптацией есть. Для меня переход за пределы России — первый, но, думаю, привыкну. Я в Турции всего неделю, но в команде приняли очень тепло, поддерживают, помогают.

— Нашли для себя ответ, почему еще около трех лет назад «Рубин» брал звезд вроде Сонга и Лестьенна, а сейчас продает опытных игроков или разрывает контракты с ними?

— Вопрос не ко мне. Отношения к менеджменту и развитию клуба не имею. Я всего лишь футболист, выполняю установку тренера. Не имею права давать оценки.

— Как расстались с Курбаном Бердыевым?

— Мы пока не разговаривали. По телефону не хочется — только при личной встрече. Надеюсь, она состоится.

— Сколько раз за время работы с Бердыевым вы говорили один на один?

— Точно не скажу. Но ни один или два — больше, — приводит слова Кудряшова «Спорт-экспресс».

Напомним, что «Рубин» и игрок 10 января расторгли контракт по соглашению сторон. 4 февраля РФС утвердил мировое соглашение между «Рубином» и Кудряшовым, но наложил обеспечительную меру.

Федор Кудряшов пришел в «Рубин» в июле 2017 года и за полтора сезона сыграл за казанский клуб 38 матчей. До этого футболист выступал за «Спартак», «Ахмат», «Ростов», «Краснодар». Турецкий «Истанбул Башакшехир» 1 февраля объявил о подписании контракта с футболистом.

СпортФутбол Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 февр
    Достойные ответы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров