Новости раздела

В Татарстане обанкротившийся завод закопал 80 тонн протухшей курятины

В Татарстане обанкротившийся завод закопал 80 тонн протухшей курятины
Фото: realnoevremya.ru

Обанкротившийся зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама» избавился от 80 тонн протухшей курятины. Конкурсный управляющий Елена Латыпова убеждена, что гниющее мясо просто закопано недалеко от Волги.

По документам, отходы перед захоронением были сожжены. Однако Латыпова получила письмо из Главного управления ветеринарии РТ, судя по которому, завод не получал разрешения на утилизацию отходов.

«Охранники рассказали, что в темное время суток на комбинат пригнали экскаватор и закапывали мясо. И так в течение нескольких вечеров», — рассказала управляющий.

Весной отходы могут попасть в Волгу с талыми водами.

Замруководителя управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов подтвердил факт уничтожения отходов, однако заявил, что они вывозились на специализированные предприятия.

Зеленодольский ветврач Физзать Фахрутдинов сообщил, что мясо уничтожалось на «Даль-Каме».

Замначальника Главного Управления ветеринарии РТ Габдулхак Мотыгуллин отрицает выдачу разрешений на утилизацию.

Подробнее читайте в материале «Реального времени».

Напомним, что об обнаружении 80 тонн протухшего мяса курицы «Реальное время» писало еще в октябре 2018 года. Электричества на предприятии нет с июля.

ПромышленностьАгропромБизнесОбщество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 февр
    следствие опровергнет или найдет похоронную команду, пытавшуюся заразить Волгу и создать эпидемию ... биооружие - новый вид угрозы жителям.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров