Новости раздела

На «Нижнекамскнефтехиме» начала работать олефиновая академия

На «Нижнекамскнефтехиме» начала работать олефиновая академия
Фото: предоставлено НКНХ

На «Нижнекамскнефтехиме» стартовала олефиновая академия. Первая ступень курса продлится четыре дня. На ней специалисты немецкой фирмы «Линде» расскажут о технологии получения этилена и эксплуатации олефиновых установок. На обучающий курс пригласили сотрудников «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза», АО «ТАИФ», а также лучших студентов Нижнекамского химико-технологического института и Казанского национального исследовательского технологического университета.

Олефиновая академия необходима для будущего этиленового комплекса, который «Нижнекамскнефтехим» построит совместно с немецкой компанией Linde. Проект разделен на четыре этапа. Первый планируют реализовать в 2023 году — к этому времени возведут комплекс мощностью 600 тыс. тонн в год.

— Заканчивается базовое проектирование комплекса, и скоро мы перейдем на строительную площадку. Но прежде чем приступать к реализации проекта этиленового комплекса, необходимо, чтобы наши работники, коллеги из родственных предприятий, лучшие студенты из НХТИ и КНИТУ получили базовые знания по технологии «Линде», чтобы мы смогли успешно запустить новое этиленовое производство и безопасно эксплуатировать его, — сказал первый заместитель генерального директора-главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ильфат Шарифуллин.

— Мы хотим рассказать специалистам «Нижнекамскнефтехима» о ключевых достоинствах нашей технологии, его преимуществах и безопасности при эксплуатации данных установок, — добавил директор по развитию бизнеса нефтехимических установок компании Linde AG Данил Ефремов.

Эксперты компании Linde AG разработали серию лекций о современных трендах производства этилена, об особенностях процесса его получения, эксплуатации печей пиролиза, а также по вопросам промышленной и экологической безопасности.

Лекции проходят на английском языке, поэтому каждому присутствующему в начале обучения раздали устройства синхронного перевода. Один из лекторов — Роберт Штегеманн — ведущий инженер-технолог проектирования печей пиролиза компании Linde AG. Он является непосредственным проектировщиком печей пиролиза этиленовой установки для «Нижнекамскнефтехима». Иностранный специалист отметил, что сегодня этот проект признан одним из крупнейших в мире, реализуемых в наши дни.

Обучение будет проходить поэтапно. По его окончанию пройдет экзамен, по результатам которого слушатели получат сертификат. Лучшие будут отмечены грамотами компании Linde AG.

Организованное обучение поможет поднять на новый уровень подготовку специалистов, а полученная информация будет полезна при дальнейшей эксплуатации завода «Этилен-600».

Партнерский материал

ПромышленностьНефтехимия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 31 янв
    Очень хорошо.
    Но где же наши, татарстанская нефтехимик?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров