Новости раздела

Бизнесмен из Стерлитамака построил дорогу из кирпичей старинной церкви

Бизнесмен из Стерлитамака построил дорогу из кирпичей старинной церкви
Фото: pixabay.com

В Стерлитамаке бизнесмен построил дорогу из кирпичей заброшенной старинной церкви — Симоновской мельницы. Об этом сообщила активист движения «Архзащита Уфы» Эльза Маулимшина.

По ее словам, в октябре прошлого года коммерсант, чья контора находится рядом со зданием мельницы, снес большую ее часть и выложил кирпичом дорогу, несмотря на то, что приказом Башкультнаследия Симоновская мельница была признана памятником архитектуры.

Активистка добавила, что сбоку от мельницы мужчина также построил два гаража. Кроме того, местные жители растащили кирпичи с территории церкви для строительства теплицы.

«Недостроенная церковь стояла в окружении частного сектора, а с другой стороны ее прикрывала река. 90% жителей Стерлитамака даже не знают, где это находится», — отмечает Маулимшина.

Напомним, ранее сообщалось, что 35-летний житель Нефтекамска предстал перед судом за уничтожение объекта культурного наследия в Башкирии.

Общество Башкортостан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 28 янв
    Какая нищета - и духовная, и материальная.
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Ну и что ? Если её в 19 веке не достроили, значит она никому не нужна. Любой недострой опасен для людей- может обрушиться.
    Ответить
    Анонимно 28 янв
    Это Вы о Памятниках Древнего Рима в современном Риме?
    Или о Памятниках Великого Булгара?
    Уточните, пожалуйста.
    Спасибо.
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    У нас в Татарстане тоже из древних церквей туалеты строили. До сих пор кирпичики растаскивает. А если потом и восстанавливают, то из низкосортного цемента и самых дешевых кирпичей
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    У нас если могильные плиты используют под хозяйственные нужды, чего уж говорить о кирпичах старинного здания
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Кому нужна эта мельница???? Людям??? Городу ???? Нашим детям??? Вам больше заняться нечем что ли , охранники культурного наследия, так что ж раньше не восстановили и экскурсии не водили????
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров