Новости раздела

Инвестор отказался от проекта по установке «умных» остановок в Ижевске

Инвестор отказался от проекта по установке «умных» остановок в Ижевске
Фото: izhlife.ru

Инвестор отказался от реализации проекта по размещению «умных» остановок в Ижевске на условиях концессии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава города Олег Бекмеметьев.

Ранее предполагалось установить в столице Удмуртии 100 «умных» остановок общественного транспорта, оборудованных табло, Wi-Fi, панелями обогрева, терминалами оплаты и автоматами по продаже напитков. Тема обсуждалась на городском инвестсовете в августе 2018 года. Инвестиции оценивались в 70 млн рублей. Зарабатывать инициатор проекта намеревался на продаже рекламных площадей остановочного комплекса.

Однако, как рассказал сегодня мэр города, после того, как вс`````ё просчитали, финансовая модель «не полетела». Инвестору «не удастся даже выйти в ноль», сказал Бекмеметьев.

В настоящее время городские власти изыскивают 19 млн рублей на оборудование 41 остановочного павильона. Предполагается, что устанавливаться они будут вместе с малыми торговыми объектами.

Общество Удмуртия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 мар
    Финал массовой цифровизации регионов был предсказуем ((( Андрей Чибис, поддержавший и продвигавший этот проект , вовремя пересел в другое кресло! Многочисленные обращения в нашу компанию "Дизфор" с запросами на "умные остановки" и романтические надежды на могущество рекламы на остановках , давно вызывали у нас большие сомнения. Итог - полный провал популистской концепции(((
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров