Новости раздела

Ученые из США выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти

Ученые из США выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти
Фото: Олег Тихонов

Научная группа из Айовского университета выяснила, что жареная пища существенно повышает риск преждевременной смерти, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на портал MedicalXpress.

Ученые считают, что употребление такого продукта плохо сказывается на работе сердца, в результате провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Сотрудниками университета было проведено исследование, в котором приняли участие более 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Научная группа 18 лет наблюдала за питанием и состоянием пациенток.

Результаты исследования показали, что даже одна порция жареной курицы в день повышает шансы преждевременной смерти на 13%. Среди опасных продуктов также картофель фри, чипсы, тортилья.

Напомним, береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя.


Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии