Новости раздела

В ОНФ попросили Минстрой доработать индекс качества городской среды

В ОНФ попросили Минстрой доработать индекс качества городской среды
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Общероссийский народный фронт предлагает доработать методику оценки индекса качества городской среды. Общественники считают, что на сегодня в Минстрое РФ пользуются спорным методом.

«Методика определения индекса качества городской среды, которую предлагает утвердить Минстрой РФ, требует серьезной доработки. Мы разработали перечень индикаторов, которые должны быть учтены в данной методике. Это и доля дорог с твердым покрытием, и число нелегальных свалок, и доля населения, переселенного из аварийных домов, а также другие важные показатели», — цитирует news.ru сообщение пресс-службы ОНФ.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявлял, что качество городской среды было проанализировано более чем в 1000 городов, в 80% из них горсреда была признана неблагоприятной. По его словам, в рамках предложенной оценки индекса будут учитываться качество доступной социальной и коммунальной инфраструктуры, сферы услуг, цифровой среды, качество и безопасность дорог, состояние экологии.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Павел Жбанов отметил, что в индексе также важно принимать во внимание социокультурные, исторические особенности городов.

Кроме того, в методику необходимо включить долю граждан, принявших участие в программах благоустройства, и количество спортивных площадок на душу населения, считают в Народном фронте.

Напомним, что Казань вошла в число лидеров среди городов России с самым высоким качеством жизни. Согласно рейтингу, составленному Финансовым университетом при правительстве РФ, столица Татарстана заняла четвертое место.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем