Новости раздела

Убитая в перестрелке в Учалах женщина оказалась известной башкирской ведущей

Убитая в перестрелке в Учалах женщина оказалась известной башкирской ведущей
Фото: pixabay.com

В результате массового расстрела в селе Учалы погибла известная башкирская ведущая Гульсия Хилажева. Об этом сообщила в соцсетях телеведущая Рита Уметбаева.

По ее словам, супруг погибшей Зариф Хилажев, который сейчас находится в реанимации, также был творческим человеком. В частности, он получил Гран-при телевизионного конкурса «Байык». А Хилажева проводила свадьбы, юбилеи, праздники и являлась лауреатом конкурса «Башкорт йыры».

«Почему из-за пьянства других страдают невинные люди? Откуда у психологически неустойчивого человека в доме ружье? Может быть, пора наконец-то не на словах, а на деле начинать бороться с пьянством!» — отметила Уметбаева.

Телеведущая предложила создать в Башкирии комиссии по борьбе с алкоголизмом, чтобы подобных случаев в регионе больше не было.

Напомним, по версии СК, ночью 13 января в селе Учалы Башкирии местный житель в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своей супругой. Женщина, испугавшись, убежала к соседям.

Вооружившись охотничьим ружьем, мужчина последовал за ней. В результате он ранил соседа, убил его супругу, после чего застрелил другого соседа, а также свою жену, затем покончил с собой.

Общество Башкортостан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 янв
    Нужен закон о праве на оружие для граждан в целях самообороны. Иначе получается, что оружие часто у преступников а мирным гражданам и защититься нечем. Естественно, ужесточить психические проверки для желающих купить оружие.
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Если бы у бывшего полицейского, или у кого-то другого было оружие, то пьяного,сорвавшегося со стержня мужика остановили бы и трагедии не случилось бы.. На месте потерпевших мог оказаться любой из нас.
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    ну да А потом бы судили бывшего полицейского за превышение необходимой обороны
    Ответить
  • Анонимно 18 янв
    Я с вами согласен. Судили бы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров