Новости раздела

Симоньян раскритиковала законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете

Симоньян раскритиковала законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете
Фото: council.gov.ru

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян раскритиковала законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете.

По ее мнению, закон создает в стране отдельную касту «представителей власти».

При этом главред Russia Today отмечает, что оскорблять людей нехорошо, и за это действительно стоило бы ввести штраф, а эти деньги направить другим людям, которые в них нуждаются.

«Для этого обязательно стать «представителем власти»? Эдак мы скоро для «представителей власти» отдельные столики будем держать в ресторанах и очереди в аэропортах», — написала Симоньян в своем telegram-канале.

Напомним, законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете был внесен в Госдуму в конце прошлого года. Документ предполагает наказание в виде штрафа на сумму от 1 до 5 тысяч рублей или отправление в спецприемник на 15 суток.

Министерство связи не поддержало законопроект. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — заявил замминистра связи Алексей Волин.

Общество
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    То, что власть бросается на народ очередными репрессиями, напоминает ситуацию из поговорки татарского народа о том, что разжиревшая собака бросается на хозяина.. Если так уж оскорбляют, то есть законные способы защиты.
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Если власть будет заботиться о простых людях ( а это её обязанность) народ никогда не будет её оскорблять. А сейчас власть достойна только проклятия.
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    Я ПОЛНОСТЬ ПОТДЕРЖИВАЮ ВАС.
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    А на каторгу ссылать слабо за то, что феодал и его свита такие ОБИЖЕННЫЕ?
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Не материться и не вступать в перепалки.Нормальный человек так поступает,но,присмотритесь к тексту закона,под него можно все,что угодно подвести.
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Усилениями закона авторитет и уважения не заслужишь от народа ..Что бы это иметь надо быть народом а не властью над народом ..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем