Новости раздела

Россия вошла в число стран с высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Россия вошла в число стран с высоким уровнем смертности из-за неправильного питания
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Россия вошла в число европейских стран с самым высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых и иных заболеваний, вызванных неправильным питанием.

Согласно исследованию Университета имени Фридриха Шиллера в Йене, Россия в этом рейтинге занимает 10-ю позицию (291 смерть на 100 тыс. жителей).

Самую высокую смертность из-за неправильного питания зафиксировали в Узбекистане, где жертвами пищевых привычек стали 394 человека на 100 тысяч населения. Далее следуют Туркмения, Киргизия, Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан, пишет Daily Mail.

Правильнее всего питаются в Испании, Израиле и Франции. В этих государствах от нездоровых пищевых привычек умерло от 43 до 46 человек на 100 тысяч.

Выводы исследователей основаны на данных с 1990 по 2016 год.

Ранее заведующий отделением эндоскопии Республиканского клинического онкологического диспансера Алексей Иванов рассказал, что в России началась эпидемия изжоги. По его словам, это связано с появлением продуктов с консервантами, картофеля фри и различных печеностей.

АналитикаОбщество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    И вот вопрос... Если в европе в продуктах одно гмо, а у нас еще пока нет... Чего же у нас все так плохо? Или они считают по количеству проживающих в стране? Непонятно.
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    просто нечего есть.... вот и умерли от голода. оно же неправильное питание
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров