Новости раздела

Онколог РТ: «Нашу страну захлестнула эпидемия изжоги»

Онколог РТ: «Нашу страну захлестнула эпидемия изжоги»
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Заведующий отделением эндоскопии республиканского клинического онкологического диспансера Алексей Иванов рассказал, что в России началась эпидемия изжоги.

«Нашу страну захлестнула эпидемия гастроэзофагеальной рефлюксной болезни — эпидемия изжоги так называемая. Сейчас больше половины пациентов, которые обращаются с неприятными ощущениями в желудке, — это пациенты, связанные с заболеванием изжогой», — цитирует Иванова ИА «Татар-информ».

По словам онколога, болезнь стала массовой после появления в России продуктов с консервантами, картофеля фри и различных печеностей.

Он отметил, что в Европе, которая питалась такой пищей лет 10 назад, наблюдалась аналогичная проблема.

Ранее «Реальное время» писало, что в Казани началась эпидемия ОРВИ среди взрослого населения. По данным Роспотребнадзора, эпидпорог превышен на 34%.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Александр Литвинов 09 дек
    Ни кто не знает того когда онкологи прекратят запрет на иммунотерапию профилактики и излечения рака , онкологии. Я изобретатель точно знаю то какое питание создаёт источник , вызывающий рак. А какое питание стимулирует "перезапуск" противоракового иммунитета , чтобы иммунная система стала вновь уничтожать раковые клетки.
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Изжога ...это масла пищевые 3 .иболее раз изпользования .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии