Новости раздела

Варламов назвал Казань самым бедным городом ЧМ-2018

Варламов назвал Казань самым бедным городом ЧМ-2018
Фото: realnoevremya.ru

Блогер Илья Варламов назвал Казань самым бедным городом, где проходил чемпионат мира по футболу — 2018. Столица Татарстана заняла 54-е место в рейтинге городов России, составленном на основании соотношения бюджетных денег к количеству жителей.

Так, на каждого жителя Казани приходится 19,5 тыс. рублей.

«В целом из городов ЧМ, не считая Москвы и Питера, самым «богатым» стал Ростов-на-Дону, а самым «бедным», как ни странно, Казань. Но поскольку Казань за этот год стала еще лучше, думаю, город может быть примером эффективного расходования бюджетных средств», — говорится в сообщении на сайте блогера.

Ранее Казань стала лучшим городом чемпионата мира по футболу — 2018 по версии Варламова.

СпортФутболОбщество Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 25 дек
    Да,конечно,Волгоград и Саранск впереди Казани.....
    Ответить
  • Farid Valitov 25 дек
    Столицу нашего государства было бы целесообразно регулярно менять на конкурсной основе. Эта процедура на базе современных цифровых технологий должна заметно подешеветь и существенно оздоровила бы деловую и социальную атмосферу в стране. Руководитель Казахстана поступил мудро, переведя столицу из города Алма-Ата во вновь построенную Астану. При таких переменах отметаются закостеневшие клановые системы, тормозящие прогрессивное развитие страны. Казахстан ныне поднялся вверх и опережает Россиию по некоторым показателям. Петербург, как мы знаем, уже порулил в свою эпоху. Москва является бессменной столицей России вот уже более ста лет и "Питерский десант" заведомо не был в состоянии существенно оздоровить атмосферу столицы. Вектор перемещения уже обозначен - с запада на восток. Рациональный период пребывания в ранге столицы РФ должен быть значительно меньше ста лет. Мой примерный список достойных городов-претендентов первой волны таков: Казань, Екатеринбург, Новосибирск... Однако, простая смена столицы без множества других преобразований не обеспечит прорыва в экономике, производстве, в жизни страны. Опыт Казани, как столицы региона показывает пример наиболее эффективного хозяйствования при минимальном финансировании и может быть образцом для других регионов и городов с гораздо более богатыми бюджетами...
    Ответить
  • Анонимно 25 дек
    всякие проходимцы статьи пишут. прлсто ему не оказали честь в Казани , вот он обиделся, не накормили бесплатно , гостиницу бесплатно не дали итд.
    Ответить
  • Анонимно 26 дек
    Хоть кто-то может сказать честно. За архитектурной шелухой зарплаты 15-20 т.р., экология все хуже и хуже, уплотнительная застройка. Долго ещё перечислять можно.
    Ответить
  • Анонимно 27 дек
    Кто такой этот Варламов? Аферист обувающий редакции через своих юристов! Его гнать надо их Казани! А он с Фишман позирует....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров