Новости раздела

Юрий Шевчук о башкирских шиханах: «Давайте оставим это чудо для потомков»

Юрий Шевчук о башкирских шиханах: «Давайте оставим это чудо для потомков»
Фото: скриншот видео youtube.com

Основатель и лидер группы ДДТ, народный артист Республики Башкортостан Юрий Шевчук выступил за сохранение башкирских шиханов.

Лидер ДДТ назвал Башкирию «удивительным по красоте» краем и вспомнил, как, учась на художника, зарисовывал местные пейзажи.

«И вот шиханы, мне не дает покоя эта история. Уникальное вообще явление природы», — заявил Шевчук.

Он отметил, что если шиханы уничтожат, останутся только пачки с содой. Шевчук также призвал Башкирскую содовую компанию (БСК) добывать сырье в других местах.

«Давайте оставим эту гармонию, это чудо для потомков. Они нам поаплодируют и вам, дорогие предприниматели, тоже», — сказал лидер ДДТ.

Напомним, что БСК требует передачи шиханов для разработки сырья. Общественники и экологи выступают против.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что необходимо время для спокойного изучения ситуации, чтобы принять взвешенное решение.

В поддержку шиханов выступили заслуженный артист Республики Башкортостан и Республики Татарстан Айдар Галимов и народный артист Башкирии, кураист Роберт Юлдашев.

Общество Башкортостан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 25 нояб
    очень приятно что есть еще люди здравомысляшие это чудо природы нужно оставить для потомков вы посмотрите сколько молодежи и не только отдыхают в теплое время года у этих красавцев шиханов ну оставьте уже их в покое
    Ответить
  • Анонимно 26 нояб
    Красавчик
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии