Новости раздела

Имя директора Казанского цирка должны назвать завтра

Имя директора Казанского цирка должны назвать завтра
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

На пост директора Казанского цирка претендуют 12 человек, в числе которых отставной полковник, управделами Минкульта РТ, бывший телепродюсер и другие.

Однако в ходе обсуждения кандидатур члены комиссии, в которую вошли директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, министр культуры Ирада Аюпова, главный режиссер Камаловского театра Фарид Бикчантаев, не пришли к общему мнению. Поэтому имя директора цирка назовут завтра утром, передает «Вечерняя Казань».

«На первом этапе мы выслушали тезисы соискателей. Сейчас предстоят индивидуальные собеседования с участниками конкурса, и только потом комиссия приступит к обсуждению. Боюсь, формирование общего мнения затянется допоздна, так что решение объявим завтра. Дело в том, что по условиям конкурса имеется ряд принципиально важных условий. Так, необходимо, чтобы у кандидата были высшее профильное образование и опыт руководящей работы», — сообщила Аюпова.

Напомним, занимавший в течение четверти века должность директора Казанского цирка Дамир Шарифуллин в начале августа был неожиданно уволен с формулировкой «по собственному желанию». Тогда же министр культуры РТ Ирада Аюпова назвала в качестве кандидата на роль нового директора Казанского цирка директора Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая Кадима Нуруллина. Однако он остался на своем месте. Подробнее — в материале «Реального времени».

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии