Новости раздела

Греф: россияне стали больше тратить по сравнению с прошлым годом

Греф: россияне стали больше тратить по сравнению с прошлым годом
Фото: pixabay.com

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что модель поведения россиян перешла от сберегательной к потребительской. Население стало тратить больше, чем в прошлом году.

«Сберегательная модель поведения в прошлом году изменилась, люди стали больше сберегать, чем тратить, а в этом году люди стали больше брать потребительских кредитов, стали тратить», — приводит ТАСС слова Грефа.

«Немножко, видимо, больше стало уверенности в этом году, нежели в прошлом», — добавил Греф.

По его словам, внутренний спрос, основанный на росте денежных доходов населения, сейчас «ниже, чем хотелось бы, но тем не менее он растет». Также он отметил, что растут заработные платы и доходы населения.

Ранее сообщалось, что россияне стали брать больше кредитов на покрытие старых долгов. Так, за первые шесть месяцев текущего года объем потребительских кредитов составил рекордные 68,3 млрд рублей. Показатель превышает прошлогодний в 1,7 раза.

ОбществоЭкономикаБанки
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 нояб
    И мы поверили..............
    Ответить
  • Анонимно 17 нояб
    А по-моему, на счёт уверенности всё верно говорит. В прошлом году неоднозначности было больше. В этом году - ряд событий, которые выстроили понимание в одном векторе. Разве не так?
    Ответить
  • Анонимно 19 нояб
    Если есть стабильная работа и стабильная зарплата, то кредит можно брать. Если не уверен в своем работодателе - лучше не брать. Логично же
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии