Новости раздела

Челнинский суд взял отвод по делу Бибишева — Гордевича

Челнинский суд взял отвод по делу Бибишева — Гордевича
Фото: pixabay.com

Сегодня Набережночелнинский горсуд отказался рассматривать скандальное дело по вымогательствам и афере, в которых обвиняют гендиректора ХК «Союз» Дамира Бибишева и Олега Гордевича.

Отвод всему составу суда заявила сторона защиты, и суд, несмотря на возражения гособвинителя и потерпевших, с ходатайством согласился. Об этом «Реальному времени» сообщила адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы потерпевшего предпринимателя Ленара Миргалиева.

Если решение вступит в силу, вопрос об изменении подсудности будет решать Верховный суд республики.

«Мы в течение четырех лет заявляем отвод этому суду по гражданским делам. И нам ни разу не удовлетворили такое ходатайство! Здесь адвокат Бибишева первый раз заявил — тут же удовлетворил! Причем судья Идрисов принял отвод всему суду. Как он мог?!» — комментирует сегодняшнее заседание адвокат Елена Деревлева, свидетель по делу Бибишева — Гордевича и потерпевшая по делу о полицейском налете на коллегию адвокатов.

Напомним, о недоверии суду ранее заявляли сами потерпевшие предприниматели, однако сегодня на старте процесса ходатайств об отводе они заявлять не стали.

Детали громкого дела — в материале «Реального времени».

ПроисшествияОбществоВластьЭкономикаФинансыНедвижимость Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 16 нояб
    Потому что Гайфутдинов близкий друг Бибищева и все об этом знают . И Гайфутдинов прекрасно понимает что ФСБ не дремлет .
    Ответить
    Анонимно 16 нояб
    Для отвода этого недостаточно, не он же рассматривает, а вот что достаточно это вопрос более интересный.
    Ответить
  • Анонимно 16 нояб
    Главный беспредельщик в Набережных Челнах это Гайфутдинов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии