Новости раздела

В МВД предложили оснастить все оружие датчиками слежения

В МВД предложили оснастить все оружие датчиками слежения
Фото: commons.wikimedia.org / Кузьмин Виталий

В НПО МВД России «Специальная техника и связь» (СТиС) предлагают оснастить все огнестрельное оружие в РФ специальными датчиками слежения, чтобы эффективнее бороться с ЧП наподобие инцидента в колледже Керчи.

«Есть аналоги, мы проводили теоретический анализ и методом сопоставления с уже функционирующими системами сделали вывод о возможности внедрения спутниковой навигации в контроль перемещения, применения легального оружия», — цитирует «РИА Новости» старшего научного сотрудника отдела испытаний центра технического регулирования и каталогизации СТиС министерства Андрея Цуканова.

По его словам, схожий принцип применяется в автомобилях, которые передают сигнал SOS при срабатывании датчиков удара, а также при проведении непрерывного надзора за подозреваемыми и обвиняемыми, которые находятся под домашним арестом.

Согласно предложению, на стационарный пульт контроля (например, при вневедомственной охране) будет поступать совокупность цифровых сигналов (маячков), оператор сможет отслеживать перемещение оружия с того момента, как владелец достанет его из сейфа.

Ранее Росгвардия предложила ужесточить правила перевозки оружия.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков совершил нападение на политехнический колледж в Керчи. Росляков устроил взрыв и расстрелял учащихся и преподавателей, после чего покончил с собой. В результате инцидента погиб 21 человек.

ОбществоВласть
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 25 окт
    Очередная чушь. Тот кто идёт на преступление заранее позаботиться о снятии датчика. Это всё работает против законопослушных граждан.
    Ответить
  • Анонимно 25 окт
    наступает эпоха тотального контроля...скоро движения рук в карманах будут отслеживать...
    Ответить
  • Анонимно 25 окт
    Очередная попытка мвд заработать.
    Ответить
  • Анонимно 25 окт
    Ну и будет датчик продолжать лежать В СЕЙФЕ ... в чём проблема? Сколько единиц на руках и сколько будет стоить каждый датчик с установкой? А если конструкция оружия не рассчитана на прикрепление датчика?
    Ответить
  • Анонимно 25 окт
    Каких только бездельников в каких только организациях в России нет!?. Сходу даже название не смог прочитать.. Ну, чушь ведь несут очередную. А в это время дорожает хлеб (Позор вообще!), куриные яйца, увеличивают налоги,... Страна и госбюджеты в чьих руках? А тут попытка очередного ущемления прав и свобод граждан!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии